税込価格: 5,100 円
お一人様 1 点までご購入いただけます。
秋田県鹿角(かづの)の豊かな大地で、160~180日もの長い時間をかけて育てられた比内地鶏は旨味・香味・歯ごたえが際立つ美味しさです。
シンプルに塩焼きすることで、比内地鶏の濃厚な旨味が、より一層味わえます。比内地鶏ならではの適度な歯ごたえと旨味・香味をお楽しみください。
<セット内容>
・もも肉 2枚
・胸肉 2枚
・海幸塩 30g
コツコツと真剣に、大切に、愛情いっぱいにヒナから飼育し、日本一の肉質作りに励んでおります。清潔な鶏舎でこだわりの餌を与え、長い時間をかけて「放し飼い」で育てられた比内地鶏は、旨味・香味・歯ごたえが際立つ、1クラス上の美味鶏となります。
最高の状態でお届けする比内地鶏肉は、シンプルに塩で焼いただけでも極上の味わい。
程よい弾力があり、噛むほどに濃厚な旨みと、脂の甘み、肉汁がお口に広がります 。
比内地鶏本来の肉の旨みをご堪能ください。
※お肉は事前に冷蔵庫で解凍します。焼く前に冷蔵庫から取り出し、中心部が完全に解凍されて室温と同じ温度になっているとベストです。
①比内地鶏の皮面にフォークで所々穴をあけて、海幸塩を両面に振っておきます。
②熱したフライパンに皮面を下にして、中火で2分焼きます。皮面がきつね色にパリッと焼き目が付いたら裏返して弱火で蓋をし、2~3分蒸し焼きにします。
③火を止めた後は1分そのままにし、余熱で火を入れて完成です。食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。
原材料名 |
【鶏肉】鶏肉(もも肉・むね肉)(比内地鶏)(秋田県産) 【食塩】食塩(オーストラリア産)、貝化石カルシウム(国産)、塩化マグネシウム(国産) |
内容量 |
【鶏肉】もも肉(約250g)×2、むね肉(約200g)×2 【食塩】30g |
賞味期限 | 出荷日より30日 |
保存方法 | 要冷凍保存(-18℃以下) |
製造者 |
社会福祉法人 花輪ふくし会 かづのわくわくファクトリー 〒018-5336 秋田県鹿角市十和田錦木字下野添8-4 |